mercredi 21 mai 2014

pastapapa, mamma mia

 linguine sauce sorrentina  - tomates fraîches, mozzarella et basilic @ pastapapa, paris 2ème

quand la pote avec qui tu as prévu de dîner prépare un trail de 100 kilomètres, le resto de pâtes semble une bonne option. ça tombe bien, ma madre m'a parlé maintes et maintes fois de pastapapa où on peut composer sa propre assiette en choisissant ses pâtes et sa sauce, et où parait-il c'est super bon. petite hésitation en arrivant devant le restaurant, franchement la devanture ne vend pas du rêve, ça fait snack bas de gamme mais bon, on y est on y va.
niveau déco ça va pas trop en s'arrangeant ... c'est vieillot, ça fait resto d'autoroute. bouarf. 
par contre la carte est comme on me l'avait décrite, on peut choisir entre une bonne quinzaine de pâtes différentes: sèches, farcies ou fraîches, et à peu près autant de sauce. niveau tarots, avec une boisson et un dessert, on en a pour 16€ avec la formule. donc franchement, ça va.
du coup on part sur des linguine à la sauce tomate, mozza et basilic, et sur des pâtes farcies aux épinards et ricotta avec sauce crémeuse au gorgonzola. les pâtes arrivent dans des plats à part dans des quantités gargantuesques. et en plus c'est vraiment super bon. rien à dire! pour les desserts, la panacotta et la meringata étaient bien bonnes mais presque superflues au vu de la quantité des plats.
niveau service, rien à dire non plus, c'était top, juste à ajouter quand même que tous les serveurs parlent italien, et ça rajoute un peu de charme à l'endroit.
en bref, passé l'a priori de l'endroit, pastapapa est vraiment une bonne adresse où les pâtes sont bonnes, le service est bon et le rapport qualité prix est bon. et basta!


 pâtes farcie ricotta et épinards sauce gorgonzola
 panacotta framboise
meringata
toutes les critiques de resto de bouche à bouches sur la carte interactive! 

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