vendredi 24 janvier 2014

chez denise, pour les oiseaux de nuit

 côte de bœuf et son os à moelle @ chez denise, paris 1er

paris 2h00, sortie de soirée et la faim se fait sentir. on peut se ruer sur un kebab ou une crêpe un peu douteuse sur les grands boulevards, ou alors on peut tenter un des restaurants ouverts la nuit. certes il n'y en a pas des masses mais parmi eux chez denise, dans le quartier des halles. pour la petite histoire le dernier resto du temps où les halles étaient encore le ventre de paris, ce qui explique le service jusqu'à six heures du matin. et encore aujourd'hui ce que j'aime chez denise, c'est qu'elle a gardé son côté canaille, tant dans ses plats que dans son intérieur.

en effet, ici pas de chichi ou de chacha dans l'assiette, une cuisine simple, traditionnelle et qui ne s'attarde à rien d'autre qu'au produit presque brut. à la carte on  trouve entre autres rognons de veau, côtes d'agneau, mais moi j'y vais à chaque fois pour leur côte de bœuf avec son os à moelle, un vrai régal. il n'y a pas que les plats qui sont restés comme avant chez denise, le décor est celui d'un bon petit bistro chaleureux resté figé dans une autre époque. on a l'impression qu'on pourrait y croiser brassens et refaire le monde avec lui autour d'une bouteille de brouilly. enfin, aujourd'hui sa photo dédicacée est toujours sur le mur et on croise chez denise surtout des noctambules affamés parmi lesquels de nombreux restaurateurs voulant se détendre autour d'une bonne table après le service. pour finir, certes les prix sont un peu plus élevés que la moyenne, mais pour la nuit ça reste somme toute assez raisonnable, surtout au vu de la qualité et de la quantité des plats. je vous met au défi de finir votre assiette et de prendre un dessert après.


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